AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

martes, 26 de abril de 2016

Menú macrobiótico 3

Aquí sigo, todavía no me he perdido por el Olimpo de los dulces y las golosinas, y no será porque mi mente no viaja al país del Edén edulcorado cada dos minutos a los largo del día. Y es que donde vivo hay una plaga de panaderías y confiterías cada cinco pasos. El olor a pan recién hecho y tarta de Santiago guía mi camino allí a donde me dirija. Pero... ¿quién dijo miedo?

Ahí va mi tercer menú de este maravilloso reto!



-Crazy rolls.
-Lombarda con manzana.
-Espaguetis  verdes con alga hiziki.


Crazy Roll



Ingredientes para un@:

Relleno:

-Una taza de guiso de garbanzos (receta en el menú macrobiótico 1).

-Una zanahoria rallada.

-Dos rabanitos rallados.

-Dos dientes de ajo rallados (uno o ninguno en caso de que no os guste notar el ajo crudo).

-Una raíz de cúrcuma fresca rallada.

-Una taza de verduras dulces salteadas tipo calabaza, zanahoria y cebolla (muy picaditas).

-Para condimentar: Pimienta, comino, pimentón dulce y salsa de soja.

Cogemos todos los ingredientes y los mezclamos en un bol. Machacamos todo con el tenedor. Condimentamos al gusto y dejamos la mezcla a reposar por lo menos dos horas. Yo hice la mezcla el día antes y la dejé en la nevera toda la noche.

Para hacer el crazy roll:

-Masa descrita anteriormente.

-Una lámina de alga nori.

- Una taza de arroz integral cocido.

- Mostaza.

-Aceite de sésamo.


Pasos a seguir

1.-Utilizamos la masa elaborada previamente, hacemos dos hamburguesas y las tostamos en la sartén con aceite de sésamo. Reservamos.

2.-Colocamos el alga nori sobre una tabla. Cubrimos el alga con el arroz cocido aplastándolo sobre la lámina.

3.-Dividimos la lámina en dos. Colocamos una hamburguesa sobre cada una de las dos mitades en que dividimos el alga nori. Untamos con mostaza y enrollamos.

Ya tenemos listos nuestros Crazy Roll, y ahora a disfrutar.

Lombarda con manzana



Ingredientes para cuatro personas:

-Media lombarda morada.

-Dos cebollas.

-Dos manzanas pequeñas o una grande.

-Un puñado de pasas hidratadas en agua (opcional).

-Un puñado de piñones tostados (opcional).

-Una pizca de sal.

-Dos cucharas de aceite de sésamo.

Pasos:

1.-Cortamos la cebolla en cuadraditos y la pochamos con una pizca de sal y aceite de sésamo.

2.- Cuando la cebolla ya está medio transparente añadimos la lombarda cortada finamente en trozos pequeños.

3.-Salteamos la lombarda y la cebolla y mientras se va haciendo cortamos la manzana en cuadraditos y la añadimos. Salteamos todo junto, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen los ingredientes. Vigilamos y salteamos cada poco para que no se peguen.

4.-Cuando vemos que las verduras están blanditas añadimos las pasas. Damos vueltas y dejamos cocinar un poquito más, manteniendo el fuego bajo. Las verduras dulces como la cebolla y la lombarda cocinadas lentamente van soltando cada vez más dulzor.

5.-Cuando ya están hechas añadimos los piñones y mezclamos.

6.-Ya tenemos nuestra lombarda dulce lista para comer. Este plato sirve como comida principal de guarnición o como postre. Su sabor dulce bien masticado puede recordar incluso a una galleta.

Palabrita de una cocinera adicta!

Espaguetis verdes con algas hiziki


Ingredientes para una persona:

-Un puñado de judías verdes cortadas en tiras finas.

-Una cebolla cortada en medias lunas.

-Un puñado de alga hiziki hidratada.

-Cuatro nueces tostadas.

-Una cucharada de gomasio (receta explicada en el menú 1).

-Una pizca de hierbas aromáticas de pizza (tomillo, orégano y romero).

-Una cucharada sopera de salsa de soja.

-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.

Pasos:

1.-Hacemos al vapor las judías cortadas y el alga hiziki. Sacamos las judías después de tres minutos, crujientes y con un verde muy vivo. Dejamos que el alga hiziki se haga durante más tiempo al vapor. Reservamos.

2.-Pochamos la cebolla con una pizca de sal marina y el aceite de sésamo.

3.-Añadimos las judías y el alga a la sartén con la cebolla. Bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa de soja, las hierbas aromáticas, las nueces y el gomasio. Mezclamos y listo para comer!

Un plato que sorprenderá!

Realmente hoy disfruté mucho el menú y no eché nada de menos la pasta de verdad. Al condimentar la verdura como si fueran espaguetis me recordó mucho el sabor. A ver que os parece!

¡Mamá animate!

Y esto ha sido todo por hoy. Mañana más!!

Personalmente ya estoy pensando en el desayuno, pero...

¿A que no soy la única?

Hasta mañana Lunátic@s!

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