Aquí sigo, todavía no me he perdido por el Olimpo de los dulces y las golosinas, y no será porque mi mente no viaja al país del Edén edulcorado cada dos minutos a los largo del día. Y es que donde vivo hay una plaga de panaderías y confiterías cada cinco pasos. El olor a pan recién hecho y tarta de Santiago guía mi camino allí a donde me dirija. Pero... ¿quién dijo miedo?
Ahí va mi tercer menú de este maravilloso reto!
-Crazy rolls.
-Lombarda con manzana.
-Espaguetis verdes con alga hiziki.
Crazy Roll
Ingredientes para un@:
Relleno:
-Una taza de guiso de garbanzos (receta en el menú macrobiótico 1).
-Una zanahoria rallada.
-Dos rabanitos rallados.
-Dos dientes de ajo rallados (uno o ninguno en caso de que no os guste notar el ajo crudo).
-Una raíz de cúrcuma fresca rallada.
-Una taza de verduras dulces salteadas tipo calabaza, zanahoria y cebolla (muy picaditas).
-Para condimentar: Pimienta, comino, pimentón dulce y salsa de soja.
Cogemos todos los ingredientes y los mezclamos en un bol. Machacamos todo con el tenedor. Condimentamos al gusto y dejamos la mezcla a reposar por lo menos dos horas. Yo hice la mezcla el día antes y la dejé en la nevera toda la noche.
Para hacer el crazy roll:
-Masa descrita anteriormente.
-Una lámina de alga nori.
- Una taza de arroz integral cocido.
- Mostaza.
-Aceite de sésamo.
Pasos a seguir
1.-Utilizamos la masa elaborada previamente, hacemos dos hamburguesas y las tostamos en la sartén con aceite de sésamo. Reservamos.
2.-Colocamos el alga nori sobre una tabla. Cubrimos el alga con el arroz cocido aplastándolo sobre la lámina.
3.-Dividimos la lámina en dos. Colocamos una hamburguesa sobre cada una de las dos mitades en que dividimos el alga nori. Untamos con mostaza y enrollamos.
Ya tenemos listos nuestros Crazy Roll, y ahora a disfrutar.
Lombarda con manzana
Ingredientes para cuatro personas:
-Media lombarda morada.
-Dos cebollas.
-Dos manzanas pequeñas o una grande.
-Un puñado de pasas hidratadas en agua (opcional).
-Un puñado de piñones tostados (opcional).
-Una pizca de sal.
-Dos cucharas de aceite de sésamo.
Pasos:
1.-Cortamos la cebolla en cuadraditos y la pochamos con una pizca de sal y aceite de sésamo.
2.- Cuando la cebolla ya está medio transparente añadimos la lombarda cortada finamente en trozos pequeños.
3.-Salteamos la lombarda y la cebolla y mientras se va haciendo cortamos la manzana en cuadraditos y la añadimos. Salteamos todo junto, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen los ingredientes. Vigilamos y salteamos cada poco para que no se peguen.
4.-Cuando vemos que las verduras están blanditas añadimos las pasas. Damos vueltas y dejamos cocinar un poquito más, manteniendo el fuego bajo. Las verduras dulces como la cebolla y la lombarda cocinadas lentamente van soltando cada vez más dulzor.
5.-Cuando ya están hechas añadimos los piñones y mezclamos.
6.-Ya tenemos nuestra lombarda dulce lista para comer. Este plato sirve como comida principal de guarnición o como postre. Su sabor dulce bien masticado puede recordar incluso a una galleta.
Palabrita de una cocinera adicta!
Espaguetis verdes con algas hiziki
Ingredientes para una persona:
-Un puñado de judías verdes cortadas en tiras finas.
-Una cebolla cortada en medias lunas.
-Un puñado de alga hiziki hidratada.
-Cuatro nueces tostadas.
-Una cucharada de gomasio (receta explicada en el menú 1).
-Una pizca de hierbas aromáticas de pizza (tomillo, orégano y romero).
-Una cucharada sopera de salsa de soja.
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.
Pasos:
1.-Hacemos al vapor las judías cortadas y el alga hiziki. Sacamos las judías después de tres minutos, crujientes y con un verde muy vivo. Dejamos que el alga hiziki se haga durante más tiempo al vapor. Reservamos.
2.-Pochamos la cebolla con una pizca de sal marina y el aceite de sésamo.
3.-Añadimos las judías y el alga a la sartén con la cebolla. Bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa de soja, las hierbas aromáticas, las nueces y el gomasio. Mezclamos y listo para comer!
Un plato que sorprenderá!
Realmente hoy disfruté mucho el menú y no eché nada de menos la pasta de verdad. Al condimentar la verdura como si fueran espaguetis me recordó mucho el sabor. A ver que os parece!
¡Mamá animate!
Y esto ha sido todo por hoy. Mañana más!!
Personalmente ya estoy pensando en el desayuno, pero...
¿A que no soy la única?
Hasta mañana Lunátic@s!
No hay comentarios:
Publicar un comentario