AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Bola de arroz con verduras al vapor




Ingredientes para dos personas:

-Dos bolas de arroz integral cocido.

-Aceite de sésamo.

-Sal marina.

-Una cucharada de salsa de soja.

-Una zanahoria.

-Un puerro.

-Dos hojas de repollo.

-Un puñado de alga hiziki hidratada previamente en agua.


Pasos:

1.-Cortamos la zanahoria en cubos pequeños y el puerro en rodajas. Ponemos las verduras al vapor con el alga y el repollo. A los dos minutos retiramos las hojas de repollo y reservamos. Sólo queremos que cojan un colo vivo y una textura crujiente. Dejamos que el resto de verduras se ablanden. Añadimos una cucharada de salsa de soja y reservamos.

2.-Nos mojamos las manos con agua y amasamos el arroz haciendo dos bolas. Las tostamos en la sartén con un poco de aceite de sésamo y al final añadimos un poco de salsa de soja. Reservamos.

3.-En un plato colocamos una hoja de repollo. Colocamos una bola de arroz en el centro y rellenamos el resto del espacio sobrante con las verduras. Reservamos el alga para coronar la bola. 

Ya tenemos nuestro plato preparado. Esta forma de comer el arroz resulta dulce y sabrosa. El sabor resultante nos trasladará al lejano oriente.

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