AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Crema de calabaza con estrella

Ingredientes:

-2 cebollas.

-1/2 calabaza cacahuete o potimarrón.

-1/2 taza de lenteja roja.

-1/2 hinojo.

-Sal marina.

-Aceite de oliva virgen de buena calidad. 

-Comino en polvo.

-Salsa de soja.

-Vinagre umeboshi.

-1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.

-Semillas de sésamo tostado.

-1 anís estrellado.


Pasos:

1.-Pochamos las cebollas con aceite y sal, y cortadas en medias lunas, en una pota. 

2.-Cortamos el hinojo en trozos pequeños y añadimos. Seguimos salteando.

3.-Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos. Añadimos las lentejas rojas lavadas con el colador, y salteamos con sal y aceite.

4.-Cuando las verduras estén pochadas cubrimos con agua y añadimos el anís estrellado. Sólo cubrir. Cuidado no pasarse con el agua.

5.-Cuando rompa a hervir tapamos el cazo y bajamos el fuego a medio bajo. Dejamos que las verduras se vayan haciendo lentamente soltando todo el dulzor que llevan dentro. Dejamos que se cuezan unos 20´.

6.-Vigilamos que las verduras no se queden sin agua. Al bajar el fuego y tapar el cazo esto no debería pasar.

7.-Vamos vigilando y cuando las verduras estén blandas y la lenteja hecha retiramos del fuego. Si hay mucha agua retiramos una poca a un vaso y reservamos para ajustar consistencia después.

8.-Condimentamos añadiendo 3 cucharadas soperas de salsa de soja y 2 de vinagre umebosi (yo hecho 2 pero si no os gusta mejor primero echar 1 y probad; si no tenéis podéis prescindir). Y una cucharada pequeña de comino. También podemos añadir 1 cucharada pequeña de aceite de sésamo si nos gusta el toque intenso del mismo.

9.-Pasamos la batidora hasta dejar una crema sin grumos. Si es necesario añadimos un poco del caldo reservado para ajustar. Probamos y si está soso condimentamos un poco más. Podemos añadir un poco más de salsa de soja.

10.-Batimos todo bien bien y ya está, lista para comer. Podemos añadir como toque final unas semillas de sésamo tostadas!



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