AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 18 de mayo de 2016

Espaguetis de hiziki con zanahoria al limón



*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital. Una forma muy sabrosa de incluir algas en nuestra dieta.


Ingredientes (para 1 ración):

-1/2 cebolla cortada en medias lunas.

-1 zanahoria cortada en cerillas.

-1 puñadito de alga hiziki hidratada con agua.

-Ralladura de limón.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.


Pasos:

1.-Cortamos la cebolla en medias lunas y pochamos en una sartén con aceite y sal.

2.-Cortamos la zanahoria en cerillas y añadimos a la sartén. Salteamos.

3.-Cuando las verduras ya están pochaditas añadaimos el alga hiziki bien escurrida. Salteamos con el resto de verduras y dejamos que se cocinen a fuego medio-bajo durante 10 minutos.

4.-Después del tiempo indicado bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa de soja. Revolvemos bien, dejamos reposar unos minutos, y retiramos.

5.-Servimos con un poco de ralladura de limón por encima. El limón es importante aunque no lo parezca. Le da un toque muy sabroso al plato, y le queda muy bien al alga.

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