AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Lombarda con manzana


Ingredientes para cuatro personas:

-Media lombarda morada.

-Dos cebollas.

-Dos manzanas pequeñas o una grande.

-Un puñado de pasas hidratadas en agua (opcional).

-Un puñado de piñones tostados (opcional).

-Una pizca de sal.

-Dos cucharas de aceite de sésamo.


Pasos:

1.-Cortamos la cebolla en cuadraditos y la pochamos con una pizca de sal y aceite de sésamo.

2.- Cuando la cebolla ya está medio transparente añadimos la lombarda cortada finamente en trozos pequeños.

3.-Salteamos la lombarda y la cebolla y mientras se va haciendo cortamos la manzana en cuadraditos y la añadimos. Salteamos todo junto, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen los ingredientes. Vigilamos y salteamos cada poco para que no se peguen.

4.-Cuando vemos que las verduras están blanditas añadimos las pasas. Damos vueltas y dejamos cocinar un poquito más, manteniendo el fuego bajo. Las verduras dulces como la cebolla y la lombarda cocinadas lentamente van soltando cada vez más dulzor.

5.-Cuando ya están hechas añadimos los piñones y mezclamos.

6.-Ya tenemos nuestra lombarda dulce lista para comer. Este plato sirve como comida principal de guarnición o como postre. Su sabor dulce bien masticado puede recordar incluso a una galleta.
Palabrita de una cocinera adicta!

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