AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Puré de mijo



 Ingredientes:

-1 vaso de mijo.

-3 vasos de agua.

-Sal marina.

-2 cebollas.

-Una cucharada de aceite de oliva virgen.

- 1 vaso de leche de arroz.

-2 cucharadas soperas de salsa de soja.

-Pizca de pimentón dulce.

-1 zanahoria.


Pasos:

1.-Ponemos los 3 vasos de agua a hervir con una pizca de sal. Mientras lavamos el mijo en un colador.

2.-Cuando hierve el agua añadimos el mijo. Tapamos el cazo y bajamos al mínimo el fuego.

3.-Dejamos unos 15´ que se cueza el mijo.

4.-Comprobamos si se ha evaporado todo el agua. Si es así, apagamos el fuego y reservamos. Si no dejamos un poco más. Cuidado que no se pegue.

5.-En una sartén pochamos dos cebollas cortadas a cuadraditos con aceite y sal.

6.-Juntamos el mijo y la cebolla. Añadimos la bebida de arroz y la salsa de soja. Batimos todo y probamos. Ajustamos sabor y consistencia (si es necesario). 

7.-Cortamos 1 zanahoria en rodajas y ponemos al vapor 3´. 

8.-Servimos el mijo en un plato hondo. Salpicamos una pizca de pimentón y colocamos las rodajas de zanahoria formando una flor.

Ya tenemos nuestro puré listo para comer. Está muy rico y recuerda mucho al puré de patata pero con un sabor muy especial y un poder nutritivo sin igual. Espero que os guste.

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