AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Puré de soja verde y judías



Ingredientes para dos personas:

-150 gramos de soja verde puesta a remojo todo la noche.

-72 gramos de puerro (uno pequeño).

-170 gramos de judías verdes frescas.

-Una cebolla.

-Una zanahoria.

-Dos dientes de ajo.

-Un hinojo pequeño.

-Una hoja de laurel.

-Tres cucharadas soperas de salsa de soja.

-Una cuchara sopera de comino en polvo.

-Una cucharada de aceite de oliva.

-Una pizca de sal marina.

-Un poco de pimienta blanca molida.

Para decorar:

-Reservamos de los ingredientes anteriores dos rodajas de puerro y unas hojitas del hinojo.

-Una cucharada pequeña de pipas de calabaza tostadas y molidas.


Pasos:

1.-Picamos la cebolla en medias lunas y sofreímos con el aceite y la sal. 

2.-Añadimos la zanahoria, el puerro y el hinojo picadito.

3.-Añadimos los ajos enteros y las judías. Seguimos salteando. 

4.-Cuando las verduras estén bien hechas añadimos la soja verde escurrida. 

5.- Damos unas vueltas a la mezcla. Añadimos el laurel, un poco de sal y cubrimos con agua.

6.-Subimos el fuego y cuando el agua rompe a hervir tapamos, bajamos al mínimo y dejamos que se cocinen todo los ingredientes durante un cuarto de hora o veinte minutos. Probamos y cuando la soja esté bien hecha apagamos el fuego. 

7.-Batimos todo. Añadimos la salsa de soja, el comino, y la pimienta. Probamos y si nos gusta servimos y decoramos con las hojas del hinojo reservadas, el puerro laminado, y un poco de polvo de pipas de calabaza tostadas y molidas.


Ya tenemos nuestro puré listo y preparado!

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