AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Revuelto de lenteja roja germinada


Ingredientes para una persona:

- Un puñado de lentejas rojas germinadas.

- Dos cebollas pequeñas o una grande.

-Una zanahoria.

-Una cucharada pequeña de comino en polvo.

-Una cucharada sopera de salsa de soja.


Pasos:

Lo primero es tener lentejas rojas germinadas. Yo las germino en casa muy fácilmente. En internet hay muchas páginas que describen de manera muy detallada cómo germinar todo tipo de granos. Yo lo que hago es poner a remojo una taza de lentejas rojas ecológicas (germinan mejor) toda la noche. Al día siguiente las lavo y las dejo en un colador fuera de la nevera. Las lavo dos o tres veces al día para que sigan húmedas. Esto lo hago dos o tres días. Todo ese tiempo las dejo en el colador. Cuando el germen ya es bastante lago las guardo en un bote de cristal en la nevera y me duran una semana o más. No comprobé cuanto tiempo duran sin estropearse porque siempre las consumo antes, pero bastante tiempo. Es una forma de tener proteínas para consumir en cualquier momento. Al ser un alimento que se puede consumir crudo o con cocinados muy cortos nos aporta un frescor muy agradable para la primavera y el verano.
Si ya tenemos las lentejas germinadas los pasos son los siguientes:
1.-Pochar la cebolla cortada en cuadraditos pequeños.

2.-Añadir la zanahoria también muy picadita o rallada. saltear las verduras con sal y aceite hasta que estén a nuestro gusto. Añadir las lentejas, dar un salteado muy rápido sin dejar de remover y bajar el fuego al mínimo. Condimentar con salsa de soja y comino. Servir con un puñadito de lentejas rojas germinadas crudas por encima.

Y ya tenemos nuestro plato listo para comer!

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