AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Sopa miso "anti resaca"


Ingredientes para una persona:

-Una cucharada pequeña de Mugi miso.

-Un puñadito de nabo daikon deshidratado.

-Un trozo de alga wakame.

-1 hinojo pequeño.

-4 setas shitake.

-Media zanahoria pequeña.

-Un trozo pequeño de jengibre fresco para rallar.


Pasos:

1.-Añadimos un dedo de agua en un cazo pequeño. Echamos el alga wakame troceada y el nabo daikon deshidratado. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos.

2.-Cortamos las verduras y las shitake en trozos pequeños. Añadimos al agua y salteamos.

3.-Cubrimos con agua y subimos el fuego. Cuando rompa a hervir bajamos la potencia, tapamos, y dejamos que se cocine durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.

4.-Destapamos y condimentamos la sopa con el miso. Para activarlo ponemos el miso en un colador pequeño. Diluimos en la sopa sin que ésta hierva. Cuando las partículas del miso se empiezan a mover significa que se están activando. Esperamos un par de minutos. Apagamos el fuego.

5.-Servimos y añadimos unas gotas de zumo de jengibre a la sopa.

6.-Decoramos con la parte verde del hinojo y lista para comer.

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