AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Sopa miso con cochayuyo


Ingredientes para 1 single (como yo):

-1 cebolla pequeña.

-1 hinojo pequeño.

-1/2 zanahoria.

-1 puñado de alga cochayuyo (no es muy habitual, podéis encargarla en alguna herboristería o tienda especializada de alimentación ecológica y natural, a mi me encanta porque tiene textura de seta y también simula los callos).

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Pizca de sal.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de miso Mugi.

Para decorar:

-Un puñadito de pipas de calabaza tostadas.

-Una hojita de hinojo.


Pasos:

1.-Ponemos el alga cochayuyo a remojo.

2.-Cortamos la cebolla a medias lunas y pochamos en un cazo con aceite y sal. Cuando la cebolla empieza a coger color añadimos el hinojo cortado en trozos pequeños.

3.-Cortamos la zanahoria en bastoncitos y añadimos al cazo. Salteamos.

4.-Añadimos el alga cochayuyo y salteamos.

5.-Cubrimos con agua (sólo cubrir). Tapamos el cazo y bajamos el fuego a media potencia.

6.-Después de 20´ apagamos el fuego. Cogemos una cucharada pequeña de Mugi miso y diluimos en el caldo de la sopa con un colador.

7.-Ponemos un poco de fuego y cuando las partículas del miso se empiezan a mover es que ya se está activando. No podemos dejar que hierva ya que si no estaríamos estropeando las propiedades enzimáticas del miso, tan buenas para regenerar nuestra flora intestinal.

8.- Apagamos el fuego y servimos. Decoramos con las pipas tostadas y la hoja de hinojo. 

Lista y preparada!

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