AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Sopa miso con shitake y sarraceno



Ingredientes para una persona:

-Una taza de caldo de verduras (por ejemplo yo usé el caldo resultante de cocer coliflor para la receta que veremos más adelante de crema de coliflor).

-Media zanahoria cortada en bastoncitos.

-Una cebolla pequeña cortada en medias lunas.

-Dos setas shitakes cortadas en juliana.

-Una pizca de sal.

-Una cucharada de aceite de oliva virgen.

-Una cucharada de salsa de soja.

-Una cucharada pequeña de Mugi miso.


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla con sal y aceite.

2.-Añadimos la zanahoria y las shitakes.

3.-Salteamos todo, añadimos un dedo de agua y dejamos que se ablanden un poco y se hidraten las setas.

4.-Bajamos el fuego al mínimo y añadimos la soja. Revolvemos y reservamos.

5.-Añadimos la verdura al caldo de verduras o al agua (en su caso).

6.-Activamos el miso en la sopa.

¿Cómo se activa el miso?

-Ponemos la sopa a calentar a fuego medio-bajo.

-Cogemos una cucharada pequeña de Mugi miso y la podemos en un colador pequeño.

- Sin que hierva la sopa, metemos el colador con el Mugi miso en el cazo y diluimos dando vueltas con la cuchara.

-Cuando las partículas de la pasta de miso se empiecen a mover (se active) apartamos del fuego. Importante que la sopa no hierva en ningún momento porque las propiedades enzimáticas del miso se perderían.

7.-Servimos y añadimos unas pipas de calabaza tostadas para dar un toque crujiente al plato.

¡Lista para comer!

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