AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Sopa miso de quinoa con verduras mar y tierra



Ingredientes:

-1 taza de quinoa.

-Agua.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-1 raíz de cúrcuma.

-1 tira de alga wakame o un puñado de copos (depende del formato que tengamos).

-1 zanahoria.

-1 cebolla.

-1/2 cabeza de brócoli.

-Una rodaja de calabaza cacahuete.

-1 cucharada de miso mugi (1 por ración).


Pasos:

1.-Cortamos la cebolla en medias lunas y la pochamos en un cazo con aceite y sal.

2.-Cortamos la zanahoria y la calabaza en cubos y la añadimos al cazo.

3.-Salteamos. 

4.-Lavamos la quinoa y añadimos al cazo. Salteamos.

5.-Cubrimos con agua y añadimos el alga wakame y la raíz de cúrcuma pelada. Cuando el agua rompa a hervir tapamos y bajamos el fuego a media potencia.

6.-Cuando la quinoa y las verduras están cocidas (ir vigilando por si hay que añadir agua), añadimos el brócoli cortado en trozos pequeños.

7.-Dejamos hervir 3´para que el brócoli se escalde.

8.-Bajamos el fuego al mínimo y diluimos la cantidad de miso necesaria (1 cucharada pequeña por persona) con un colador.

9.-Apagamos el fuego y servimos.

Ojo! Si sólo queremos una ración de sopa, la separamos en un cazo más pequeño y añadimos la cucharada de miso en ese cazo. El miso no se puede recalentar. Hay que tomarlo en el momento después de ser activado. Para activarlo, como ya indiqué, lo diluimos con fuego bajo en un colador, cuando las partículas se empiezan a mover en el agua (como en un tornado) es que ya está activado. Cuidado! el miso nunca puede hervir, ya que perdería su valor enzimático.

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