AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 4 de junio de 2016

Burguer de trigo sarraceno y lentejas al cacahuete


Ingredientes (por burguer):

-2 cucharadas de lentejas roja.

-2 cucharadas de trigo sarraceno cocido. 

-1 cucharada sopera de pimiento cortado en cuadraditos y salteado en la sartén con aceite y sal.

-1 cucharada sopera de cebolla cortada en cuadraditos y salteada en la sartén con aceite y sal.

-1 cucharada pequeña de crema de cacahuete.

-1 pizca de pimienta.

-Pizca de comino.

- Sal marina.

-Aceite de oliva virgen.


Pasos:

1.-Cocemos el trigo sarraceno. Dos medidas de agua por una de trigo. Ponemos agua a hervir con sal marina y añadimos el trigo lavado y escurrido. Cuando rompe a hervir bajamos el fuego y tapamos. Cuando el trigo se hidrate apagamos. Si sobra agua la retiramos. 

2.-Cocemos las lentejas. Podemos saltear las lentejas con un poco de aceite y sal. Cuando están tostadas las cubrimos con agua. Cuando rompe a hervir bajamos el fuego y tapamos. Cuando están blandas y amarillas ya están listas para usar. Dejamos enfriar y reservamos.

3.-Cortamos cebolla y pimiento rojo en cuadraditos. Sofreímos con aceite y sal. Primero ponemos la cebolla y cuando ya está un poco transparente añadimos el pimiento. 

4.-Ponemos en la sartén con las verduras el trigo y las lentejas, y a fuego bajo, añadimos la crema de cacahuete y vamos removiendo para que se derrita y disperse por la mezcla.

5.-Condimentamos con pimienta y comino. Mezclamos bien y dejamos enfríar un rato.

6.-Nos mojamos las manos y moldeamos la masa formando una hamburguesa.

7.-Tostamos en una sartén con aceite caliente por ambos lados.

8.-Ya tenemos nuestra burguer.
 

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