AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 10 de junio de 2016

Ensalada de trigo sarraceno a la menta


Ingredientes:

- 1/4 de lombarda.

-1 zanahoria.

-Vinagre de umeboshi.

-1 puñadito de aceitunas negras troceadas.

-1 puñado de escarola.

-Germinados de alfalfa.

-1/2 remolacha cocida.

-1 pepino con piel cortado en rodajas finas.

-Varias pencas de apio cortado muy finamente.

-1 manojo de rabanitos cortados muy finitos.

-1 puñado de rúcula.

-1/2 vaso de trigo sarraceno tostado.

-2 tiras de alga wakame (remojada 2-3 minutos y cortada fina). ">-Menta fresca y sal marina.

Para el aliño (*que aprendí en el curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital):

-1 cucharada sopera de crema de almendras.

-3 cucharadas soperas de zumo de limón.

-3 cucharadas soperas de leche de arroz.



Pasos:
1.-Rallamos o cortamos muy finito la lombarda y la zanahoria a partes iguales. Le añadimos vinagre de umeboshi y apretamos un poco con las manos.Ponemos en un bol con un peso encima durante dos horas para hacer pickle de lombarda y zanahoria.

2.-Tostamos los granos de trigo sarraceno, en un sartén con un poco de aceite, previamente lavados. Cuando ya se pueden masticar retiramos y reservamos.

3.-Lavamos y troceamos la escarola. Reservamos en un bol.

4.-Escurrimos la remolacha y la zanahoria picklada y añadimos al bol.

5.-Troceamos las aceitunas negras y añadimos al bol junto con un puñado de germinados de alfalfa.

6.-Añadimos también el pepino, los rabanitos, el apio, y la rúcula.

7.- Ahora añadimos 1/2 vaso de trigo sarraceno tostado y enfriado. Mezclamos todo con cuidado.

8.-Añadir el alga wakame, la menta fresca y el aliño.




Click aquí para ver sugerencia de menú.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas