AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 4 de junio de 2016

Ensalada festiva


*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.

Ingredientes:

- Lombarda.

-Zanahoria.

-Vinagre de umeboshi.

-Aceitunas negras troceadas.

-Escarola.

-Germinados de alfalfa.

-Remolacha cocida.

Para la salsa:

-1 cucharada sopera de crema de almendras.

-3 cucharadas soperas de zumo de limón.

-3 cucharadas soperas de leche de arroz.


Pasos:

1.-Rallamos o cortamos muy finito la lombarda y la zanahoria a partes iguales. Le añadimos vinagre de umeboshi y apretamos un poco con las manos.

2.-Ponemos en un bol con un peso encima durante dos horas para hacer pickle de lombarda y zanahoria.

3.-Lavamos y troceamos la escarola.

4.-Escurrimos la remolacha y la zanahoria picklada.

5.-Montamos: Con un molde circular primero colocamos la escarola, después las aceitunas troceadas, las verduras pickladas, y por último decoramos con unos germinados de alfalfa.

6.-Mezclamos los ingredientes de la salsa y aliñamos la ensalada.



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