AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 3 de junio de 2016

Estrella de aguacate en crepe de trigo sarraceno


Ingredientes (para 8 crepes):

Para las crepes:

-1 vaso de trigo sarraceno puesto a remojo la noche anterior.

- 1 vaso de agua.

-1 cucharada pequeña de hierbas provenzales.

-1 cucharada pequña de cominos molidos.

-1 cucharada pequeña de semillas de sésamo tostadas y molidas.

-1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo.

-Pizca de sal marina.

-Pizca de pimienta negra molida.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

Para acompañar las crepes:

-1 o 2 aguacates maduros (depende del tamaño).

- 1 flor de coliflor.

-Pizca de finas hierbas.

-Aceite de sésamo crudo.

-Pizca de sal marina.

-Mostaza fina.

-1 zanahoria.


Pasos:

1.-Hacemos las crepes: Mezclamos todos los ingredientes indicados y batimos.

2.-Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y cuando está caliente añadimos la masa de crepes poco a poco hasta cubrir el suelo de la sartén.

3.-Cuando la crepe está medio hecha bajamos el fuego para evitar que se queme mientras se hace. Le damos la vuelta con cuidado y la hacemos por el otro lado. Podemos usar un plato para darle la vuelta sin que se rompa como se suele hacer con las tortillas de patata.

3.-Hacemos circulos con la crepe grande usando un vaso circular. Resrvamos nuestras minicrepes.

4. Escaldamos el brócoli en agua hirviendo durante 3 minutos. Sacamos y pasamos por agua fría. Cortamos en trozos muy pequeños con el cuchillo sobre la tabla. Reservamos.

5.-Abrimos el aguacate y cortamos en laminas finas. Reservamos.

6.-Untamos las minicrepes con mostaza. Colocamos encima las lonchas de aguacate y salpicamos con los trocitos de brócoli.

7.-Añadimos por encima un poco de sal marina y aceite de sésamo crudo.

8.-Salpicamos 1 pizca de finas hierbas y colocamos una rodaja de zanahoria cruda en el centro para decorar.

9.-Ya podemos comer nuestra minicrepe de aguacate -/mmmmmmmmm/-decía ella.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas