AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 6 de junio de 2016

Habitas al ajillo sobre crema de trigueros



Ingredientes (2-3 personas):

-300 g. de habas pequeñas remojadas de la noche anterior.

-Agua.

-Sal marina.

-Aceite de oliva virgen.

-5 dientes de ajo.

-2´5 cebollas.

-1 manojo de espárragos trigueros (unos 23 espárragos).

-1 hoja de laurel.

-1 trozo pequeño de alga kombu. 

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-Pizca de pimienta negra.


Pasos:

1.-Comenzamos haciendo las habitas. Las dejamos a remojo la noche anterior de cocinarlas. Las lavamos y las escurrimos.

2.-En un cazo salteamos 2 dientes de ajo enteros y 1/2 cebolla en gajos con sal y aceite. Añadimos las habitas bien escurridas para que no salpique el aceite, y salteamos.

3.-Tras unos minutos cubrimos con agua y añadimos 1 hoja de laurel y un trozo de alga kombu pequeño. El laurel es carminativo y, junto con el alga kombu, nos ayudará a digerir mejor las habitas. 

4.-Cuando el agua rompe a hervir tapamos y bajamos el fuego para que las habitas se hagan lentamente sin llegar a romperse. Cuando están blandas escurrimos y reservamos.

5.-Lavamos los trigueros y los hacemos al vapor. Cuando están muy blandos retiramos y reservamos.

6.-Cortamos 2 cebollas en cuadraditos y 3 dientes de ajo en láminas finas y pochamos en una sartén con aceite y sal. 

7.-Ponemos en el vaso de la batidora los espárragos trigueros, la cebolla y el ajo salteados y batimos. También añadimos los gajos de cebolla que tenemos de hacer las habitas. Si es necesario añadimos un poco de agua de la cocción de los trigueros para ajustar consistencia. Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida, 1 cucharada de aceite de oliva virgen, y 1 cucharada de salsa de soja. Probamos y ajustamos con los condimentos indicados. Reservamos.

8.-Laminamos 4 dientes de ajo y los doramos un poco en la sartén con aceite de oliva y sal marina. Añadimos las habitas y salteamos. Probamos y ajustamos con sal o salsa de soja.

9.-Servimos las habitas y los ajillos en un plato sobre la crema de trigueros. Una combinación deliciosa!

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