AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 4 de junio de 2016

Hummus con trigueros



Ingredientes:

Para el humus:
-300 g. de garbanzos cocidos.

-Líquido de la cocción de los garbanzos para ajustar consistencia.

-1 cucharada sopera de tahín (mantequilla de sésamo).

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Medio limón exprimido.

.-Un cuarto de cucharada pequeña de comino. 

-Un cuarto de cucharada pequeña de cilantro en polvo (yo hoy no tenía y usé hierbas provenzales).

-Pizca de pimentón dulce.

-1 diente de ajo picado (antes de pasarse ir probando y añadiendo).

Opcional: Un trozo de remolacha cocida si queremos hacer un humus rosa.

-Un poco de sésamo para decorar.

Para untar el hummus: espárragos trigueros escaldados.

 
Pasos:
Comenzaremos haciendo el humus:
1.-Cocemos los garbanzos previamente puestos a remojo toda la noche anterior. Ponemos los garbanzos en la olla a presión (2 l. por medio kilo de garbanzos). Llevamos a ebullición y vamos retirando la espuma que aparezca. Añadimos un trozo de alga kombu y una hoja de laurel. Tapamos la olla y esperamos a que pite. Entonces bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cuezan durante 1 hora. Abrimos la olla, salamos, y dejamos cocer otros 10´.
2.-Se trituran los garbanzos con el resto de ingredientes. Ajustamos al gusto. Decoramos con sésamo.
3.-Si queremos ser creativos y poner un humus rosa añadimos un trozo de remolacha cocida.

4.-Escaldamos los espárragos trigueros y servimos. 
Ya tenemos nuestro hummus listo para comer!
 
 

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