AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 6 de junio de 2016

Tabulé de mijo


*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital. En el curso la hicimos con cuscús (o couscous), pero yo la hice con mijo para convertirla en apta para celíacos.

Ingredientes:

-1 vaso de mijo.

-2 vasos de agua.

-2 cucharadas pequeñas de eneldo.

-1/2 cucharada pequeña de nuez moscada.

-1 cucharada pequeña de ralladura de naranja.

-2 cucharadas pequeñas de semillas de amapola.

-5 nueces picadas gruesas.

-2 cucharadas soperas de almendra laminada.

-2 cucharadas soperas de arándano liofilizado.

-5 cucharadas soperas de pasas.

-1 ó 2 vasos de raíz de apio rallado fino.
 
Para el aliño:

-Zumo de 1 limón.

-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

-1/2 cucharada sopera de mostaza gruesa ecológica.

-1 cucharada sopera de sírope de ágave.

-1 cucharada sopera de mirín.

-1/4 de cucharada sopera de sal marina.


Pasos:

1.-Lavamos el mijo y lo ponemos en dos vasos de agua hirviendo con sal marina. Cuando el agua hierve bajamos el fuego y tapamos. Cuidado que el mijo no se pegue en el fondo del cazo. Vigilamos. Cuando el mijo se hidrata sacamos del fuego y reservamos.

2.-Vertemos poco a poco el mijo en una ensaladera para ir separando los granos. Removemos y aireamos bien para evitar que se pase. Añadimos el eneldo, sal marina, nuez moscada, ralladura de naranja, semillas de amapola, nueces, almendras, arándanos, y pasas. Mezclamos bien.

3.-Preparamos el aliño: diluimos los ingredientes, batimos bien, y listo para añadir al tabulé. El aliño tiene que cubrir bien todo el mijo. Si es necesario añadimos un poco más.

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