AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 12 de junio de 2016

Verduras revueltas con pipas de calabaza y anacardos

Ingredientes:

-2 flores de brócoli troceadas y hechas al vapor.

-4 corazones de alcachofa estofados.

-2 dientes de ajo.

-1/2 zanahora naranja cruda rallada.

-1 espárrago triguero escaldado.

-1/2 zanahoria amarilla al vapor en rodajas.

-1 puñadito de anacardos ligeramente tostados.

-1 puñadito de pipas de calabaza ligeramente tostadas.

-1 cucharada de vinagre de arroz.

-1 cucharada de aceite de sésamo crudo.

-Pizca de pimienta negra molida.

-Sal marina.

-Aceite de oliva virgen.


Pasos:

1.-Estofamos las alcachofa. En un cazo pequeño sofreímos dos dientes de ajo enteros con aceite y sal. Añadimos 4 corazones de alcachofa previamente obtenidos de pelarlas hasta la parte central y tierna. Tostamos los corazones y añadimos 1 dedo de agua. Cuando hierve tapamos y bajamos el agua. Dejamos que los corazones se cocinen lentamente hasta estar blandos y tiernos sin que se deshagan.

2.-Hacemos las verduras al vapor. Cortamos la zanahoria amarilla en rodajas y las flores de brócoli en trozos más pequeños, ponemos en una vaporera y dejamos que se hagan unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.

3.-Escaldamos el espárrago triguero en agua hirviendo durante 3 minutos. Retiramos y reservamos.

4.-Lavamos los anacardos y las pipas y tostamos en una sartén sin aceite a fuego bajo y reservamos.

5.-Rallamos la zanahoria naranja.

6.-Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con 1 cucharada de aceite de sésamo crudo, 1 cucharada de vinagre de arroz, pizca de sal marina y pizca de pimienta negra.

7.-Damos unas vueltas y a comer.

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