AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 2 de julio de 2016

Desayuno lunático completo: "-¿Y tú qué miras?. Si, es sopa, ¿y?-"

Bueno... 

...habrá que desayunar ¿no?

Aquí os dejo un desayuno macrobiótico completo. Delicioso y súper nutritivo para ser el/la reina del mambo toda la mañana. 

Comenzamos con una sopita miso para hidratar el cuerpo después de estar toda la noche sin beber nada. El miso además es un gran aliado para regenerar la flora intestinal, depurar y sentirnos con mucha energía. 

Seguiremos con una cremita de arroz glutinoso, un arroz muy dulce y muy nutritivo. Será el toque dulce y vicioso de la mañana que nos ayudará a no tener subidas y bajadas de azúcar evitando ataques de hambre a mitad de mañana. Estaremos saciados hasta el mediodía.

Y acabaremos con un poco de té Bancha, que además de ayudarnos también a depurar nos ayudará a digerir mejor este desayuno lunático.

Eso si, si te vas a levantar a las 12 y quieres comer a mediodía, escoge sólo una cosa porque si no... 

Aviso a novat@s: puede que te miren raro mientras disfrutas de tu macrodesayuno, no importa, cierra los ojos y sigue masticando. ¡Todo irá bien! ;)



¿Qué hay para desayunar?

1º.-Sopa miso extradepurativa de nabo e hinojo.

2º.-Arroz dulce con "leche" vegetal.

3º.-Té Bancha.


Sopa miso extradepurativa de nabo e hinojo


Ingredientes (para 1 ración):

-Una cucharada pequeña de Mugi miso.
 
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-Un puñadito de nabo daikon deshidratado.

-1 zanahoria.

-1 trozo de hinojo.

-1 cebollita pequeña.

-1 tira de alga wakame.

-Un trozo pequeño de jengibre fresco para rallar.


Pasos:

1.-Añadimos aceite en un cazo pequeño. Cortamos las verduras en trozos pequeños. Añadimos al cazo y salteamos a fuego medio.

2.-Cuando las verduras están pochadas cubrimos con agua y subimos el fuego.Añadimos el alga wakame troceada y el nabo daikon deshidratado.

3.- Cuando rompa a hervir el agua bajamos la potencia, tapamos, y dejamos que se cocine durante 20 minutos aprox.

4.-Destapamos y condimentamos la sopa con el miso. Para activarlo ponemos el miso en un colador pequeño. Diluimos en la sopa sin que ésta hierva. Cuando las partículas del miso se empiezan a mover significa que se están activando. Esperamos un par de minutos. Apagamos el fuego.

5.-Servimos y añadimos unas gotas de zumo de jengibre a la sopa.

6.-Lista para comer.

Arroz dulce con "leche" vegetal



Ingredientes (para 3-4 raciones):

-1 vaso de arroz dulce o glutinoso puesto a remojo la noche anterior.*Este tipo de arroz lo suelen tener en las tiendas ecológicas u herbolarios. Si no lo tienen se puede encargar o pedir por internet. Es un arroz muy dulce y muy nutritivo. Ideal para hacer papillas de bebé. Es un poco más caro de lo normal pero merece la pena.

-5 vasos de bebida de arroz u otra vegetal que tengamos.

-Pizca de sal marina.

-Piel de 1/2 limón.

-1 rama de canela.

-1 vaina de vainilla.

-Pizca de canela en polvo.

-Puñado de almendras.
 
-Puñado de pasas sultanas.
 
-Sirope de arroz.

-Pizca de canela en polvo.
 
-Ralladura de piel de limón.
 
 

Pasos:

1.-Ponemos el arroz glutinoso a remojo la noche anterior.

2.-Lavamos bien el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia.

3.-Ponemos en una cazuela (*yo lo suelo hacer en olla a presión, pero si no tenéis no pasa nada) la bebida de arroz con una pizca de sal marina, la piel de limón, la rama de canela, y la vaina de vainilla abierta para que libere mejor el polvo interior. Dejamos que hierva todo 3 minutos.

4.-Añadimos los granos de arroz. Cuando hierva tapamos la cazuela y ponemos el fuego al mínimo. Dejamos que se cocine 1 hora y 30´ minutos aprox.

5.-Destapamos. Servimos en una taza, añadimos un poco de bebida de arroz y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.

6.-Laminamos las almendras y las tostamos en una sartén a fuego medio y sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando están doradas bajamos el fuego al mínimo y añadimos sirope de arroz para caramelizar. Damos vueltas hasta que queden crocantes sin subir el fuego ya que el calor reduce el dulzor del sirope. Retiramos y reservamos.

7.-Añadimos a la crema de arroz dulce un poco de canela en polvo, pasas sultanas previamente hidratadas y ralladura de piel de limón. Y por encima el topping de almendras caramelizadas.

8.-A desayunar!


Té Bancha


Ingredientes:

-1 litro de agua (mejor destilada o embotellada). 

-1 cucharada sopera de té Bancha.

-Pizca de sal marina.


Pasos:

1.-Ponemos el agua a hervir con una pizca de sal marina.

2.-Añadimos las hojas de té Bancha y dejamos que se cuezan unos minutos.

3.-Apagamos el fuego y dejamos reposar.


Hata aquí el desayuno de hoy!

¡Pero bueno!

"-¿Y tú qué miras?. Si, es sopa, ¿y?-"
 

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