AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 15 de julio de 2016

Pastel maki: "O noO. ¡EL ARROZ SE MA PASAO!"

Hoy apunto y comparto una idea para no quedar mal cuando se nos pasa el arroz. En mi condición de despistada congénita se me olvidó apagar el fuego y el arroz quedó pegajoso y pegañento. Así que antes de esuchar las consecuentes críticas hacia la comida se me ocurrió hacer un pastel como respuesta a mi tan alarmante preocupación mientras pensaba:

 "O noO. ¡EL ARROZ SE MA PASAO!"



Ingredientes (para 4 raciones):

-Arroz integral cocido. (Ncesitamos arroz muy cocido para compactarlo bien, así que lo dejamos hacerse más tiempo de lo normal).

-2 láminas de alga nori tostada.

-Mostaza fina.

-1/2 aguacate.

-1 pepino.

-1 zanahoria rallada.

-Salsa de soja. 


Pasos:

1.-Colocamos una lámina de alga nori en una bandeja.

2.-Nos mojamos las manos y colocamos una capa de arroz cocido sobre el alga.

3.-Untamos la superficie con mostaza.

4.-Colocamos otra lámina de alga nori encima de la mostaza.

5.-Con las manos mojadas cubrimos de nuevo el alga de arroz, esta vez ponemos más cantidad dándole forma de tarta.

6.-Con un pincel untamos toda la superficie con una mezcla de mostaza y salsa de soja.

7.-Encima colocamos el pepino cortado en láminas, el aguaate y la zanahoria rallada.

Y así de fácil. Ya podemos comernos nuestro pastel de maki gigante!!



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