Hoy apunto y comparto una idea para no quedar mal cuando se nos pasa el arroz. En mi condición de despistada congénita se me olvidó apagar el fuego y el arroz quedó pegajoso y pegañento. Así que antes de esuchar las consecuentes críticas hacia la comida se me ocurrió hacer un pastel como respuesta a mi tan alarmante preocupación mientras pensaba:
"O noO. ¡EL ARROZ SE MA PASAO!"
Ingredientes (para 4 raciones):
-Arroz integral cocido. (Ncesitamos arroz muy cocido para compactarlo bien, así que lo dejamos hacerse más tiempo de lo normal).
-2 láminas de alga nori tostada.
-Mostaza fina.
-1/2 aguacate.
-1 pepino.
-1 zanahoria rallada.
-Salsa de soja.
Pasos:
1.-Colocamos una lámina de alga nori en una bandeja.
2.-Nos mojamos las manos y colocamos una capa de arroz cocido sobre el alga.
3.-Untamos la superficie con mostaza.
4.-Colocamos otra lámina de alga nori encima de la mostaza.
5.-Con las manos mojadas cubrimos de nuevo el alga de arroz, esta vez ponemos más cantidad dándole forma de tarta.
6.-Con un pincel untamos toda la superficie con una mezcla de mostaza y salsa de soja.
7.-Encima colocamos el pepino cortado en láminas, el aguaate y la zanahoria rallada.
Y así de fácil. Ya podemos comernos nuestro pastel de maki gigante!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario