AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 22 de mayo de 2016

Burguer de lenteja roja




Ingredientes (para 1 burguer):

-1/2 cebolla.

-Sal marina.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-1 diente de ajo.

-1 taza de calabaza porimarrón (o cacahuete) cortada en cuadraditos.

-1 taza de lenteja roja remojada unas horas.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de comino en polvo.

-1 ramita de perejil fresco.

-1 cucharada pequeña de semillas de sésamo tostadas.


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla en una sartén con aceite, sal, y el ajo bien picado.

2.-Cuando la cebolla está medio transparente añadimos las lentejas y salteamos.

3.-Después de unos minutos añadimos los trozos de calabaza y salteamos.

4.-Añadimos un dedo de agua y tapamos con el fuego bajo.

5.-Cuando las lentejas y la calabaza se deshacen condimentamos con la salsa de soja y el comino.

6.-Mezclamos, machacamos todo, y dejamos reposar unas horas.

7.-Le damos forma de burguer y la tostamos en la sartén con un poco de aceite.

Decoramos con semillas de sésamo y perejil, y lista para comer.


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