AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

martes, 24 de mayo de 2016

Burguers de arroz y sarraceno al ajillo




Ingredientes (para 4 miniburguers):

-8 cucharadas de arroz integral cocido.

-4 cucharadas de masa de crepe de trigo sarraceno (se hace batiendo trigo sarraceno remojado del día anterior, un poco de sal marina, un pelín de aceite de oliva virgen, y el agua necesaria para lograr la textura de la crepe).

-1 diente de ajo muy picadito.

-Zumo de 1/2 limón exprimido.

-1 cucharada pequeña de gomasio (sésamo tostado molido).

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-Unas hojitas de perejil fresco muy picado.

-1 cucharada pequeña rasa de comino.

-1/2 cebolla morada cortada en cuadraditos muy pequeños.

-Pizca de pimienta negra molida.

-Sal marina.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.


Pasos:

1.-Ponemos todos los ingredientes indicados anteriormente en un bol y mezclamos con el palo del mortero.

2.-Dejamos reposar la mezcla unas horas.

3.-Con las manos mojadas hacemos una bola. La aplastamos y la dividimos en 4 trozos.

4.-Hacemos 4 burguers con las manos mojadas.

5.-Tostamos en una sartén untada de aceite de oliva virgen. Con el fuego medio-bajo para que no se quemen. Con mucha paciencia les vamos dando la vuelta.

6.-Servimos con un poco de gomasio y perejil por encima.


Click aquí para ver menú completo.

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