AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Corazón de azukis con calabaza



Ingredientes

-1 vaso de azukis.

-1 calabaza cacahuete pequeña (1/2 si es grande).

-1 cebolla.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-Salsa de soja.

-Comino en polvo.

-1 trozo de alga kombu.


Pasos:

1.-Cortamos la cebolla en gajos y pochamos en un cazo con aceite y sal marina.

2.-Lavamos las azukis (remojadas durante la noche) y las añadimos al cazo.

3.-Salteamos las azukis con la cebolla unos minutos.

4.-Cubrimos con agua (sólo cubrir) y añadimos el alga. Subimos el fuego y cuando rompe a hervir el agua tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que se cuezan un rato. Hay que estar atentos por si hay que echar más agua. Cuando yo las hice se evaporó todo el agua y aún estaban duras. Tuve que añadir más, subir el fuego y volver a bajarlo cuando rompió a hervir.

5.-Cortamos media calabaza en cubos y, cuando ya le faltan poco a las azukis, añadimos por encima. Tapamos y dejamos que se hagan. Al rato ya las mezclamos con las azukis.

5.-Cuando las azukis y la calabaza estén blandas, y el líquido ya está evaporado o casi, añadimos 2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja (al gusto), 1 cucharada pequeña de comino (o más si queremos), y revolvemos todo. Probamos y si está a nuestro gusto apagamos el fuego y reservamos.

6.-Cortamos un trozo de calabaza en cubos (para decorar el plato) y en palitos (para decorar el corazón), ponemos al vapor 3´.

7.-Con un molde en forma de corazón emplatamos las azukis y decoramos con la calabaza al vapor.

Ya tenemos nuestro corazón listo para romper.



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