Ingredientes (para 4 personas):
-150 g. de lenteja roja remojada (2 horas son suficientes).
-1 cebolla.
-350 g. de calabaza pelada y cortada en cubos (tipo cacahuete o potimarrón).
-1 hoja de laurel.
-Agua.
-Sal marina.
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-1 cucharada pequeña de ajo en polvo.
-2 cucharadas soperas de vinagre umeboshi (opcional).
-3 cucharadas soperas de salsa de soja.
-1 cucharada pequeña de comino en polvo.
-Pizca de pimienta negra molida.
-Hojas de menta.
-1 trozo de alga kombu (opcional).
Pasos:
1.-Cortamos las cebolla en medias lunas y la pochamos en un cazo con aceite y sal.
2.-Cuando la cebolla está medio transparente añadimos la calabaza en cubos. Salteamos.
3.-Añadimos las lentejas rojas lavadas y escurridas. Salteamos unos minutos.
4.-Cubrimos con agua y ponemos la hoja de laurel, el trozo de alga kombu y un poco más de sal marina.
5.-Cuando el agua rompe a hervir, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine a fuego lento.
6.-Cuando las verduras están blandas y las lentejas amarillas, retiramos la hoja de laurel, y la alga kombu. Pasamos la batidora.
7.-Condimentamos con: salsa de soja, vinagre umeboshi, comino, pimienta, y ajo molido.
8.-Pasamos la batidora, probamos y ajustamos al gusto.
9.-Servimos con unas hojas de menta, un trozo de alga kombu, y una pizca de pimienta.
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