AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 28 de mayo de 2016

Crema de calabaza y lenteja roja a la menta



Ingredientes (para 4 personas):

-150 g. de lenteja roja remojada (2 horas son suficientes).

-1 cebolla.

-350 g. de calabaza pelada y cortada en cubos (tipo cacahuete o potimarrón).

-1 hoja de laurel.

-Agua.

-Sal marina.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-1 cucharada pequeña de ajo en polvo.

-2 cucharadas soperas de vinagre umeboshi (opcional).

-3 cucharadas soperas de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de comino en polvo.

-Pizca de pimienta negra molida.

-Hojas de menta. 

-1 trozo de alga kombu (opcional).


Pasos:

1.-Cortamos las cebolla en medias lunas y la pochamos en un cazo con aceite y sal.

2.-Cuando la cebolla está medio transparente añadimos la calabaza en cubos. Salteamos.

3.-Añadimos las lentejas rojas lavadas y escurridas. Salteamos unos minutos.

4.-Cubrimos con agua y ponemos la hoja de laurel, el trozo de alga kombu y un poco más de sal marina.

5.-Cuando el agua rompe a hervir, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine a fuego lento.

6.-Cuando las verduras están blandas y las lentejas amarillas, retiramos la hoja de laurel, y la alga kombu. Pasamos la batidora.

7.-Condimentamos con: salsa de soja, vinagre umeboshi, comino, pimienta, y ajo molido.

8.-Pasamos la batidora, probamos y ajustamos al gusto.

9.-Servimos con unas hojas de menta, un trozo de alga kombu, y una pizca de pimienta.

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