AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Crema de tofu y puerro



Ingredientes para 2 personas:

-250 g. de tofu natural.

-150 g. de cebolla.

-150 g. de puerro (la parte blanca).

-50 g. de nabo blanco.

-Una rama de apio.

-Una hoja de laurel.

-Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Una pica de sal marina.

-Una cucharada pequeña de Mugi miso.

-Pimienta blanca molida (al gusto).

-Un chorrito de bebida vegetal de arroz o avena (al gusto para ajustar consistencia).

-Una cucharada pequeña de pipas de calabaza tostadas y picadas.


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla cortada en medias lunas en un cazo con sal y aceite.

2.-Añadimos el puerro picado en juliana.

3.-Seguimos dando vueltas y añadimos el nabo y el tofu (ambos cortados en cuadraditos), el laurel y el apio. 

4.-Revolvemos todos y cubrimos con agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuero, tapamos el cazo y dejamos que se cuezan durante media hora.

5.-Retiramos el apio y el laurel. Añadimos sal y pimienta y batimos todos los ingredientes.

6.-En un cazo pequeño ponemos a calentar un vaso de agua y activamos una cucharada de Mugi miso (debemos saber cómo activar el miso para no estropearlo).

7.-Añadimos el agua con el miso diluido al cazo con el resto de ingredientes. Volvemos a batir. Podemos añadir leche vegetal para ajusta la consistencia y el sabor.

8.-Salpimentamos hasta encontrar el punto justo.

9.-Servimos en el plato y decoramos con unos trozos de apio. Espolvoreamos polvo de pipas de calabaza y ya tenemos nuestro plato listo para comer.


Esta receta es una versión de otra creada por Lorena Fernández (fundadora y directora de Escola Vital). A continuación adjunto su versión de Vichyssoise, está deliciosa.

Ingredientes:

-400 g. de tofu sedoso.

-300 g. de cebolla a medias lunas.

-300 g. de puerro (la parte blanca y en todo caso algo verdoso).

-100 g. de nabo a rodajas.

-Rama de apio.

-Hoja de laurel.

-20 ml. de aceite de oliva.

-Una cucharada sopera de miso blanco.

-Sal marina/sal de hierbas.

-Pimienta.

-Opcional leche de arroz o avena.

-Cebollino picadito para servir.


Pasos: 

1.-Rehogamos la cebolla con aceite y sal.

2.-Añadimos el puerro y rehogamos un poco.

3.-Añadir nabo y apio.

4.-Añadir tofu lavado y troceado.

5.-Cubrir con agua y cocer tapado unos 30´ hasta que esté hecha la verdura.

6.-Retirar apio y laurel.

7.-Triturar junto con miso blanco y salpimentar al gusto ajustando consistencia con más agua o leche de arroz.

8.-Servir fría en verano con cebollino picado.

Esta receta es una forma muy sabrosa de comer tofu.

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