AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 13 de mayo de 2016

Crema "fantasía"



Ingredientes:

-Puré de lombarda con manzana (la receta se puede ver en el menú macrobiótico 5).

-Crema de repollo (Se hace con 1 repollo, 1 cebolla, aceite, y sal).

-Crema de brócoli (la receta se puede ver en el menú 15).

-Crema de zanahoria (la receta se puede ver en el memú 15).
Para decorar: Un trozo de zanahoria cortada en forma de sol, pizca de semillas de amapola, y de sésamo.


Pasos:

Para hacer el puré de repollo:
1.-Se lava y se corta el repollo y la cebolla en trozos grandes.
2.-Se pone en una cazuela un dedo de agua y las verduras encima.

3.-Cundo el agua hierve se baja el fuego al mínimo, se tapa el cazo, y se dejan cociendo lentamente el tiempo necesario hasta que estén blandas.

4.-Vigilamos por si se queman. Cuando estén blandas añadimos un poco de aceite y sal, y batimos, podemos añadir un poco de caldo de verduras para ajustar consistencia.
 
Pasos para emplatar:

1.-Cogemos un vaso de cristal y vamos añadiendo un poco de cada puré con un cucharón. Con mucho cuidado para que queden capas homogéneas.

2.-Al final decoramos con un sol de zanahoria al vapor (3´) y una pizca de semillas.


Ya tenemos nuestra crema de fantasía. Podemos ir comiendo capa por capa, o llevar la cuchara hasta el fondo y arrastrar hacia arriba para que se fusionen los sabores de todas las verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas