AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 23 de mayo de 2016

Crocrepes de arroz, sarraceno, y shitakes



Ingredientes para 9 unidades:

-4 cucharadas soperas de arroz integral cocido.

-4 cucharadas soperas de masa de crepes de trigo sarraceno (se hace batiendo trigo sarraceno remojado del día anterior, un poco de sal marina, un pelín de aeite de oliva virgen, y el agua necesaria para lograr la textura de la crepe).

-3 setas shitake frescas.

-1/2 cebolla.

-1 diente de ajo.

-Pimienta negra molida.

-Sal marina.

-Aceite de oliva virgen.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-Pizca de gomasio (semillas de sésamo tostadas y molidas).


Pasos:

1.-Pochamos en la sartén la cebolla y el ajo finamente picados. 

2.-Añadimos las setas shitake muy finamente picadas. Salteamos.

3.-Cuando están listas bajamos el fuego al mínimo y añadimos la cucharada de salsa de soja. Retiramos y reservamos.

4.-En un bol mezclamos el arroz, la masa de crepe de trigo sarraceno, el salteado, y un toque de pimienta negra.

5.-Dejamos reposar la masa unas horas.

6.-Dividimos la masa en 9 unidades y hacemos bolitas con las manos mojadas.

7.-Tostamos las bolitas en una sartén con un poco de aceite. Tostamos poco a poco para que se cocinen bien y no se quemen. 

8.-Servimos con un poco de gomasio por encima.



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