AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 20 de mayo de 2016

Ensalada de hojas y algas



Ingredientes:

-1 hoja de acelga amarilla hecha al vapor.

-1 puñado de hojas de mostaza.

-1 puñado de hojas de rúcula.

-1 puñado de espagueti de mar cocida y macerada.

-1 puñado de germinados de alfalfa.


Ingredientes para macerar el alga espagueti de mar:

-3cucharardas de salsa de soja.

-3 cucharadas de vinagre de arroz.

-2 cucharadas de mirin.

-Unas gotas de zumo de jengibre.

-2 cucharadas de melaza de arroz.


Ingredientes para aliñar la ensalada:

-Aceite de oliva virgen.

-Vinagre balsámico de Módena.


Pasos:

1.-Hervimos las algas unos 20´.

2.-Ponemos las algas a macerar en un bol con los ingredientes indicados. Cubrir con un poco de agua si es necesario.

3.-Pasamos la acelga al vapor unos minutos.

4.-Lavamos las hojas de mostaza y de rúcula.

5.-Emplatamos todos los ingredientes: hojas de mostaza y rúcula, acelga cortada en tiras, las algas,y los germinados, y aliñamos al gusto con aceite y vinagre. Lista para comer!

Click aquí para ver sugerencia de menú.

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