AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 29 de mayo de 2016

Falafel de trigo sarraceno




Ingredientes para 4 personas:

-1 vaso de trigo sarraceno.

-1 cebolleta grande/cebolla.

-2 dientes de ajo (al gusto).

-2 cucharadas de perejil fresco picado.

-1 cucharada pequeña de comino.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-Pizca pimienta negra recién molida (al gusto).

-3 cucharadas soperas de salsa de soja.

-1 limón pequeño.

-6 cucharadas pequeñas de semillas de sésamo tostadas.


Pasos:

1.-Ponemos el trigo sarraceno a remojo con agua un par de horas antes de cocinar.

2.-Lavamos el trigo sarraceno. Colamos. Pasamos por la picadora y reservamos.

3.-Pasamos por la picadora: 1 cebolla cortada en medias lunas, 2 dientes de ajo laminados, 2 cucharadas de perejil fresco, 1 cucharada pequeña de comino, 1 chorreón de aceite de oliva, pizca de sal marina, pizca de pimienta negra, salsa de soja, zumo de 1 limón pequeño, 2 cucharadas pequeñas de semillas de sésamo tostado en la sartén sin nada a fuego bajo.

4.-Mezclamos lo que acabamos de picar con el trigo sarraceno. Dejamos reposar 2 horas mínimo.

5.-Con las manos mojadas hacemos bolas.

6.- Añadimos por encima de las bolas un chorreón de aceite de oliva y semillas de sésamo.

7.-Cubrimos el suelo de la sartén con aceite de oliva y cuando está bien caliente añadimos las bolas. Cuidado que no se peguen. Con el fuego fuerte tostamos por ambos lados. Cuando les damos la vuelta añadimos más semillas de sésamo para que tengan por ambos lados.

8.-IMPORTANTE. Para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera bajamos el fuego y les vamos dando la vuelta constantemente durante unos minutos.

9.-Sacamos y colocamos en un plato con unas servilletas absorventes.

10.-Ya están listas, podemos servir con una salsa de yogurt vegana, con hojas verdes, etc.

11.-Ya están listas !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas