AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

martes, 31 de mayo de 2016

Hoja rellena de guisantes con shitake y anacardos



Ingredientes:

-Hojas de lombarda al vapor.

-Guisantes frescos al vapor.

-Setas shitake.

-1 diente de ajo.

-1 cebolla.

-1 puñado de anacardos ligeramente tostados.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-Pizca de sal marina.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-Pizca de gomasio (sésamo tostado molido con sal marina).


Pasos:

1.-Ponemos las hojas de lombarda al vapor 3 minutos. Retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

2.-Ponemos los guisantes sin sacarlos de la vaina al vapor hasta que estén tiernos. Es importante no sacarlos de la vaina ya que se mantienen más jugosos y sabrosos. Además es mucho más fácil sacarlos de la vaina una vez cocinada. Reservamos.

3.-En una sartén pochamos con sal y aceite la cebolla, el ajo y las shitake. Cuando están tiernas bajamos el fuego y añadimos 1 cucharada de salsa de soja. Mezclamos con los guisantes y los anacardos tostados, y servimos sobre la hoja de lombarda. Salpicamos con un poco de gomasio por encima y listo para comer. Un bocado delicioso!


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