AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 27 de mayo de 2016

Hummus de azukis con vaporés


Ingredientes:

Para hacer las azukis:

-1 taza de azukis remojadas de la noche anterior.

-1 hoja de laurel.

-1 trocito de alga kombu.

-Pizca de sal marina.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-2 dientes de ajo.

-1 cebolla.

-1 cucharada pequeña de comino.

-1 cucharada sopera de salsa de soja o más (al gusto). 

Para el hummus:

-Las azukis cocinadas previamente con los ingredientes anteriormente indicados.

-1 diente de ajo muy picado (o 2).

-1/2 limón exprimido.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva.

-1 cucharada sopera de tahín (crema de sésamo).

-1 cucharada pequeña de comino.

-1 cuharada de perejil fresco picado, o pizca de hierbas aromáticas secas.

-Pizca de pimienta.

-1 trocito de remolacha cocida para darle un tono más rosado (opcional).

Para las vaporés (verduras al vapor):

-Las verduras que queramos cortadas en bastones. Yo usé: zanahoria naranja y amarilla, brócoli, pepino, lombarda y rabanito.


Pasos:

1.-Ponemos a remojo las azuki la noche anterior.

2.-Pochamos 1 cebolla cortada en cuadraditos con aceite y sal en un cazo.

3.-Añadimos dos dientes de ajo. Salteamos.

4.-Cuando la cebolla está transparente añadimos las azuki lavadas y escurridas. Salteamos y tostamos.

5.-Tras unos minutos cubrimos con agua y añadimos el alga kombu, pizca de sal, y hoja de laurel.

6.-Cuando el agua hierve tapamos y bajamos el fuego.

7.-Cuando las azukis están blandas y han absorbido bastante agua añadimos el comino, la salsa de soja, y la pizca de pimienta. Removemos y dejamos reposar unos minutos. *Si las azukis están blandas pero tienes bastante agua, antes de añadir los condimentos, retiramos el agua a un vaso y reservamos para ajustar consistencia del humus más adelante.

8.-Añadimos los ingredientes indicados para el hummus en el cazo con las azukis y pasamos la batidora. Las azukis tienen mucho más líquido que los garbanzos, así que no suele hacer falta añadir líquido de cocerlas, pero en caso de que se desee éste es el momento. Añadimos trocitos de remolacha cocida y batimos hasta que obtenemos el color deseado.

9.-Probamos y ajustamos al gusto con los condimentos indicados (comino, salsa de soja, ajo, limón, perejil,...).

10.-Servimos en un vaso de cristal con unos vaporés (verduras cortadas en cerillas y hechas al vapor 3 minutos) o crudités (verduras crudas cortadas en cerillas).

11.-A comer!


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