AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 29 de mayo de 2016

Judiones de la abuela


Ingredientes (para 4 personas):

-600 g. de judiones remojados de la noche anterior.

-3 dientes de ajo.

-2 hojas de laurel.

-Sal marina.

-Aceite de oliva virgen.

-2 cebollas.

-1/4 de calabaza cacahuete.

-1 zanahoria.

-2 setas shitake.

-1 trozo de alga kombu.

-3 cucharadas soperas de salsa de soja.

-Agua.

-Pizca de pimienta negra recién molida (al gusto).

-1 cucharada pequeña de pimentón dulce.

-1 cucharada pequeña de cominos molidos.


Pasos:

1.-Ponemos a remojo los judiones la noche anterior. Los escurrimos.

2.-Cortamos una cebolla a medias lunas y la pochamos en un cazo con aceite y sal marina.

3.-Cuando la cebolla está medio transparente añadimos 2 dientes de ajo pelados.

4.-Pelamos la calabaza y la zanahoria y las cortamos en cubos. Añadimos al cazo y salteamos.

5.-Tras varios minutos añadimos los judiones y damos unas vueltas.

6.- Cubrimos con agua fría. Añadimos 2 hojas de laurel, sal marina, 2 setas shitake, y un trozo de alga kombu. Cuando el agua hierve tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que los judiones se cocinen lentamente durante 2 o 3 horas hasta que estén tiernos. Si es necesario añadimos más agua fría durante la cocción.

7.-Cuando los judiones están tiernos retiramos el laurel. Colamos los judiones reservando el líquido de la cocción.

8.-Batimos las verduras con salsa de soja, comino, pimienta, y pimentón dulce (al gusto/tomando como referencia las cantidades indicadas anteriormente).

9.-Ajustamos consistencia del puré de verduras que acabamos de hacer con el caldo de la cocción de los judiones hasta obtener una salsa fina. Ajustamos sabor con los condimentos.

10.-Cortamos una cebolla en medias lunas y pochamos con aceite y sal en una sartén un poco honda.

11.-Cuando la cebolla está un poco transparente añadimos 1 diente de ajo laminado. Salteamos.

12.-Cuando las verduras están tiernas añadimos los judiones y la salsa. Dejamos que se reduzca unos minutos y listo! 

Podemos servir con 1 ramita de perejil, 1 pizca de pimienta negra molida, y un chorrito de aceite de oliva.

¡Que aproveche! ;)

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