AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Lasana vegetal




Ingredientes para 4 raciones como la de la foto:

Para el relleno:

-Una cebolla cortada en medias lunas.

-Una zanahoria amarilla (puede ser naranja) cortada en bastoncitos.

-Tres setas shitake.

-Cinco hojas de repollo cortadas muy finamente.

-Una pizca de sal marina.

-Una cucharada de aceite de oliva virgen.

-Una cucharada sopera de salsa de soja. 


Para las placas de (pasta):

-Un calabacín pequeño cortado en rodajas finas.


A modo de bechamel:

-Una taza de crema de coliflor (la receta puede verse en el menú 8).


A modo de queso:

-Gomasio (La receta se recoge en el menú 1).


Para decorar:

-Un puñadito de alga Arame hidratada y cocinada al vapor.

-Una cebollita pequeña al vapor.

-Un puñado de lascas de cebolla deshidratada.


Pasos:

1.-Pochamos una cebolla cortada en medias lunas en la sartén con sal y aceite.

2.-Picamos la zanahoria en bastoncitos y añadimos.

3.-Cortamos las shitake en juliana y volcamos a la sartén.

4.-Salteamos todos los ingredientes y dejamos que se hagan en la sartén (cuidado que no se quemen).
Mientras cortamos el repollo muy fino y reservamos.

5.-Ponemos agua a hervir en la vaporera.

6.-Cortamos el calabacín en lonchas y podemos a hacerse al vapor, junto con el alga Arame y una cebolla pequeña pelada.

7.-Mientras se hacen las verduras al vapor, añadimos el repollo picado a la verdura salteada. Damos vueltas y añadimos, con el fuego al mínimo, una cucharada sopera de salsa de soja. Revolvemos la mezcla y reservamos.

8.-Retiramos las verduras de la vaporera cuando estén crujientes. Dejamos la tapa para que se mantengan calientes y se acaben de hacer.

9.-En un plato ponemos un molde cuadrado, colocamos una capa de calabacín, después una capa de crema de coliflor (hecha previamente según la receta del menú 8). Y a continuación una capa de nuestro salteado de verduras con soja. Repetimos la operación hasta llenar el molde. Acabamos con una capa de verduras.

10.-Decoramos con alga Arame y una cebollita al vapor. Espolvoreamos un poco de gomasio y ya tenemos nuestra versión sana de lasaña, la "lasana".


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