AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 16 de mayo de 2016

Makis de lenteja caviar y calabaza



Ingredientes (para 1 single):

-1/2 vaso de lentejas caviar.

-1/2 cebolla.

-1 diente de ajo.

-1 trozo de calabaza potimarrón o cacahuete.

-1 lámina de alga nori.

-1 cucharada sopera de mostaza fina.

-Pizca de comino molido.

-1 cucharada pequeña de salsa de soja.

-Aceite de oliva virgen.

-1 flor de brócoli.

-1 puñadito de germinados de alfalfa.


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla cortada en cuadraditos en un cazo pequeño con aceite y sal. Añadimos el ajo picado en gajos. Salteamos.
2.-Añadimos las lentejas y tostamos. Salteamos todos los ingredientes.

3.-Añadimos unos trozos de calabaza y cubrimos con agua, y cuando rompe a hervir bajamos el fuego y tapamos. Vigilamos que no se peguen. Cuando estén blandas y hayan absorbido todo el agua, bajamos el fuego al mínimo y añadimos una pizca de comino y la salsa de soja. Revolvemos bien. Dejamos reposar 3 minutos, quitamos del fuego y reservamos. Ahora tendremos una masa de lentejas  secas con calabaza. Dejamos las lentejas destapadas para que se vayan enfriando un poco.

4.-Cortamos otro trocito de calabaza en triángulos y el brócoli en flores pequeñas. Ponemos las verduras al vapor. El brócoli lo sacamos a los 3 minutos y la calabaza cuando esté un poco blanda. Reservamos.

5.-Extendemos las lentejas en la lámina de alga nori, pintamos una raya horizontal de mostaza y encima colocamos unos trozos de calabaza.

6.-Enrollamos el alga usando una esterilla de bambú. Apretamos bien. Cortamos el rollito en 3 trozos con un cuchillo mojado de sierra para que no se nos destrocen los makis. Son muy delicados al estar rellenos de lentejas.

7.-Colocamos los 3 makis de pie en el centro del plato y decoramos con las verduras al vapor y los germinados de alfalfa. Y voilà! Ya tenemos nuestras lentejas listas y preparadas.

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