AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Makis vegetales



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Ingredientes para una persona (debo ser la única que publica recetas para una persona, pero es que los que comemos solitos y solitas también comemos, y muy bien por cierto).

-Una lámina de alga nori tostada (Si es verde está tostada, si es morada debemos tostarla).

-Una taza de arroz integral cocido (mejor ecológico).

-Mostaza.

-Una zanahoria pequeña cruda cortada en palitos.

-Un pikle (verdura fermentada) como chucrut o cualquier otro que tengamos. 

*Utilicé la receta de Lorena Fernández para hacer la salsa de sushi.

Ingredientes para la salsa:

- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.

-2 cucharadas soperas de mirín.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada sopera de melaza de arroz (yo hoy sólo tenía de ágave y usé esa).

-Unas gotitas de zumo de jengibre fresco. Lo podemos obtener apretando en la mano las ralladuras del jengibre.

Pasos:

1.-Colocamos la lámina de alga nori sobre una esterilla de bambú. La lámina de nori tiene una cara lisa y otra estriada. Debemos colocar la cara de las estrías hacia arriba y colocarlas de manera horizontal respecto a nosotros. 

2.-Nos mojamos las manos y colocamos una capa de arroz sobre el alga aplastándolo bien. Debemos dejar un trozo de alga nori sin cubrir por arriba y otro por abajo.

3.-Untamos una tira horizontal con mostaza en la zona del arroz por la mitad de la lámina más o menos. Y sobre la mostaza colocamos los palitos de zanahoria y el pikle.

4.-Comenzamos a enrollar la lámina apretando bien la esterilla.

El relleno de los makis también puede variar en función del gusto. Yo hoy les puse zanahoria y pickle porque no tenía mucho más en la nevera y me apetecían frescos, pero podemos usar aguacate, apio, legumbres, tofu,... Lo que queramos!






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