AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 20 de mayo de 2016

Menestra de verduras




Ingredientes (para 6 personas aprox.):

- 1 cebolla grande cortada en cubos y pochada.

-350 g. de guisantes frescos al vapor.

-5 dientes de ajo cortados en gajos grandes.

-2 zanahorias cortadas en cuadraditos y salteadas.

-100 g. de calabaza potimarrón cortada en triángulos y pochada.

-430 g. de judías cocidas cortadas en tiras.

-1 puerro (parte blanca) cortada en rodajas y salteada.

-Sal marina.

-Aceite de oliva virgen.

-Caldo de verduras.


Para condimentar:

-2 cucharadas soperas de salsa de soja.

-Ajo en polvo al gusto.

-Pimienta negra molida al gusto.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.



Pasos:

1.-Cortamos la cebolla en cuadrados grandes y la salteamos en una sartén alta (o cazo) con aceite y 
sal. Pelamos los ajos, cortamos en gajos y añadimos a la sartén.

2.-Mientras, ponemos los guisantes en una vaporera para que se hagan al vapor. *Si no tenemos vaporera podemos poner un poco de agua en el fondo de un cazo y tapar para que los guisantes se vayan haciendo con el vapor. Añadimos un poco de sal. Cuando estén blandos retiramos y reservamos.

3.- También ponemos las judías cortadas en tiras a cocer en otro cazo con agua y sal. Cuando estén blandas retiramos y reservamos.

4.-Cuando la cebolla que estamos pochando en el cazo está medio transparente añadimos la zanahoria cortada en cuadraditos. Salteamos.

5.-Cortamos el puerro en rodajas y añadimos a la sartén/cazo. Seguimos salteando. Tenemos el fuego medio-bajo para que no se nos quemen las verduras.

6.-Cortamos la calabaza en triángulos y añadimos a la sartén/cazo.

7.-Cuando las verduras dulces de la sartén están pochadas y blanditas añadimos los guisantes y las judías. Mezclamos todo. 

8.-Añadimos 1 dedo de caldo de verduras y subimos el fuego. Cuando rompe a hervir tapamos, bajamos el fuego, y dejamos que se integren todos los sabores 10´.

9.-Condimentamos con salsa de soja, aceite y sal, pimienta y ajo en polvo. Un poco de cada, probamos y ajustamos al gusto. Dejamos reposar y lista para comer!


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