AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 21 de mayo de 2016

Mijo rosa con manzana, pasas, y piñones


Ingredientes (para 1 ración):

-1 taza de mijo cocido.

-1 trozo de remolacha pelada.

-1/2 manzana.

-1 puñado de piñones tostados.

-1 puñado de uvas pasas hidratadas.

-Sal marina.

-1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.


Pasos:

1.-Si no tenemos el mijo cocido, ponemos una pota con dos medidas de agua con sal marina. Cuando hierve el agua añadimos 1 medidas de mijo. Tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Vigilamos para que el mijo no se peque. Cuando haya absorbido todo el agua y esté blando retiramos y reservamos.

2.-Cortamos un trozo de remolacha pelada y la ponemos a hervir con un poco de agua. Añadimos 1 taza de mijo. Mezclamos y dejamos que se tiña con la remolacha. Cuando ya no quede líquido y el mijo esté rosa retiramos y reservamos.

3.-Tostamos los piñones. Reservamos.

4.-Cortamos la manzana en cuadraditos y pochamos con un poco de aceite en la sartén. 

5.-Mezclamos todo: el mijo rosa, los piñones, las uvas pasas y la manzana pochada. Añadimos una cucharada pequeña de aceite de sésamo y revolvemos. Probamos y ajustamos con un poco de sal marina si es necesario.

-Emplatamos con un molde circular y decoramos con unos piñones, unos arándanos deshidratados y unos pétalos de clavel rosa (si tenemos).

Listo para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas