AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Nido de col con crema de coliflor



Ingredientes para 4 personas:

-Doce hojas de col (la cantidad depende del tamaño de la hoja y del hambre que tengamos).

-Cuatro cebollas.

-Una coliflor.

-Una pizca de nuez moscada.

-Cuatro cucharadas pequeñas de gomasio (la receta se puede ver en el menú 1).

-Sal marina.

-Aceite de oliva virgen.

-Una taza de bebida de arroz/avena. 


Pasos:

1.-Lavamos las hojas de col y las ponemos al vapor tres minutos. Cuando tienen un color verde brillante las sacamos y las trocemos. Reservamos.

2.-Hacemos la crema de coliflor. Ponemos las flores de la coliflor con sal en la vaporera (o cazo con agua) hasta que estén blandas. Mientras, pochamos dos cebollas con aceite y sal en una sartén. Colocamos la coliflor en un vaso para batir y añadimos la cebolla. Vertemos un poco de bebida vegetal hasta ajustar consistencia. Condimentamos con una cucharada sopera de aceite de sésamo y una pizca de nuez moscada (cuidado con esta especie ya que tiene un sabor muy intenso y con muy poca cantidad ya obtenemos el toque deseado). Ajustamos con sal si es necesario. Batimos bien todo y reservamos.

3.-Pochamos dos cebollas en la sartén. Reservamos.

4.-Tostamos ocho anacardos y reservamos.

5.-Emplatamos: colocamos la cama de col, añadimos la crema de coliflor al centro del nido y la cebolla pochada alrededor. Espolvoreamos con gomasio y coronamos con dos anacardos. Listo para comer!

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