AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 30 de mayo de 2016

Pastelito de brócoli a la mostaza



Ingredientes (para 4 personas):

-1 cabeza de brócoli.

-6 setas shitake.

-1 puñado de nueces tostadas y troceadas.

-1 puñado de semillas de chía.

-1 puñado de pasas.

-1 cs de aceite de oliva.

-1 cs de salsa de soja.

-Pizca de sal marina.

Ingredientes para la salsa:

-4 cucharadas soperas (cs) de  agua.

-2 cs de aceite de sésamo crudo.

-2 cs de mostaza fina.

-2 cs de jugo de manzana.


Pasos:

1.-Lavamos el brócoli, lo troceamos y lo hacemos al vapor 3 minutos. Pasamos por agua fría y reservamos. Quedará brillante y durito. Perfecto!

2.-Tostamos las nueces. Reservamos.

3.-Ponemos las pasas a hidratar en agua.

4.-Tostamos las semillas. Reservamos.

5.-Hacemos la salsa mezclando los ingredientes indicados en el mortero.

6.-Cortamos las setas shitake y salteamos en una sartén con aceite y sal. Cuando están tiernas apagamos el fuego y añadimos 1 cs de salsa de soja. 

7.-Mezclamos todos los ingredientes (incluida la salsa) y servimos con las semillas por encima y un chorreón de salsa de mostaza.

Click aquí para ver sugerencia de menú.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gusta

https://es.pinterest.com/chefslunaticas/https://www.facebook.com/Chefslunaticas/http://iconosquare.com/chefslunaticas