AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 25 de mayo de 2016

Pastelito de lenteja roja y alga arame



Ingredientes (por unidad):

-1/2 vaso de lenteja roja remojada del día anterior.

-1/2 cebolla.

-1 diente de ajo.

-1 zanahoria.

-Sal marina.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-1 puñadito de alga arame remojada.

-1 cucharada pequeña de gomasio (sésamo tostado molido).

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.


Pasos:

1.-Ponemos a remojar la lenteja roja y el alga arame el día anterior.

2.-Pochamos la media cebolla cortada en cuadraditos pequeños con aceite y sal en una sartén.

3.-Añadimos un diente de ajo muy picado y salteamos.

4.-Rallamos la mitad de la zanahoria y añadimos a la sartén. Salteamos.

5.-Añadimos el alga arame y las lentejas lavadas y bien escurridas. Salteamos.

6.-Añadimos un dedo de agua, tapamos y bajamos el fuego.

7.-Cuando las lentejas estén amarillas añadimos la salsa de soja.

8.-Después de 3 minutos retiramos y reservamos.

9.-Cortamos la mitad de la zanahoria en bastones y los hacemos al vapor 3 minutos. Reservamos.

10.-Con un molde cuadrado emplatamos las lentejas.

11.-Espolvoreamos gomasio por encima y coronamos con los bastones de zanahoria. Añadimos unas gotas de aceite de sésamo, y listo para comer.


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