AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Pastelito de lenteja roja y calabaza



Ingredientes:

-1 taza de lentejas rojas (puestas a remojo dos horas).

-2 cebollas moradas.

-1/4 de calabaza cacahuete.

-Sal marina.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen de buena calidad.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada sopera de vinagre umeboshi.

-Caldo de verduras.

-Bastones de zanahoria cruda.

-1 ramita de perejil.

-Pizca de semillas de sésamo.


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla cortada en medias lunas con aceite y sal en la sartén.

2.-Cortamos la calabaza en bastoncitos.

3.-Cuando la cebolla está transparente añadimos la calabaza y un poco de sal y salteamos.

4.-Después de unos minutos añadimos la lenteja roja previamente lavada y escurrida. Seguimos salteando la verdura con las lentejas.

5.-Añadimos un dedo de agua (mejor caldo de verduras dulces, yo usé el sobrante de hacer la crema de zanahoria). Cuando hierva tapamos y bajamos el fuego.

6.-Dejamos que se cocinen las lentejas. En 10, 15 min. miramos a ver si todavía tienen agua, hay que tener cuidado de que no se quemen ni se peguen. Vamos salteando también. Si se van a quedar sin agua añadimos un poco del caldo (pero poco a poco).

7.-Cuando las lentejas están amarillas es que ya están, probamos para asegurarnos.

8.-Condimentamos con salsa de soja y vinagre umeboshi y listas para comer.

9.-Para servir como en la foto, usamos un molde redondo. Decoramos con zanahoria, perejil y sésamo. En los laterales coloqué un poco de crema de zanahoria con aceite y hierbas provenzales.



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