AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Potaje de judiones



Ingredientes para 5 personas:

-500 g. de judiones remojados del día anterior.

-3 cebollas pequeñas.

-3 dientes de ajo.

-Medio hinojo.

-1 puerro (parte blanca).

-2 zanahorias.

-1/4 de calabaza cacahuete.

-2 hojas de laurel.

-Un trozo de alga kombu.

-Sal marina.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen de buena calidad.


Pasos:

1.-Cortamos las cebollas en medias lunas y las pochamos con aceite y sal en una pota.

2.-Laminamos el ajo en trozos grandes y añadimos a la pota.

3.-Cortamos el hinojo, el puerro, las zanahorias, y la calabaza en trozos pequeños y añadimos también.

4.-Salteamos todas las verduras y añadimos los judiones y sal marina.

5.-Cubrimos con agua, el laurel y el alga kombu.

6.-Tapamos y dejamos que se cocinen a fuego medio-bajo hasta que estén blandas. Vamos probando. Yo las tuve entre dos y tres horas.



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