AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 18 de mayo de 2016

Puré de cúrcuma


*Este puré lo hice con restos de verduras que tenía del día anterior. Es verdad que la verdura reciclada pierde valor nutricional, sabor, y estética. Pero soy incapaz de tirar la comida. Y una manera de reciclar la verdura del día anterior y comerla rápidamente es hacer puré. El secreto: saber condimentarlo.


Ingredientes: 

-1/2 cabeza de Brócoli al vapor.

-1 zanahoria cocida.

-1 cebolla pochada.

-2 espárragos trigueros salteados.

-1 raíz de cúrcuma rallada.

-Salsa de soja al gusto.

-Pizca de pimienta.

-Caldo de verduras para ajustar consistencia.


Pasos: 

1.-Batimos todas las verduras cocinadas previamente en el vaso de la batidora.

2.-Rallamos la raíz de cúrcuma y la añadimos. Batimos. *La cúrcuma tiene un sabor muy peculiar e intenso, se notará mucho en el puré, si no te gusta no la uses, no te gustará el puré. Aunque si no te gusta la cúrcuma no creo que estés leyendo esta receta :)

3.-Añadimos la salsa de soja poco a poco. Vamos probando hasta que esté a nuestro gusto. Añadimos pizca de pimienta (si nos gusta el toque). Y ajustamos con caldo de verduras la consistencia de nuestro puré.

4.-Calentamos y servimos.

¡A comer!


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