AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

martes, 24 de mayo de 2016

Puré de lentejas lunático



*Es como un humus de lentejas pero más diluido.

Ingredientes:

-1 bol (de cereales) de lentejas remojadas del día anterior.

-1 cebolla.

-1 zanahoria.

-1 puerro (parte blanca).

-1 trozo de calabaza potimarrón o cacahuete.

-6 dientes de ajo.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-1 hoja de laurel.

-1 trozo de alga kombu. 

-Unas hojas de perejil fresco.

-1 limón exprimido.

-1 cucharada pequeña de comino.

-5 cucharadas soperas de salsa de soja.

-Agua.

-1 cucharada pequeña de tomillo seco.

-1 cucharada sopera de tahín (crema de sésamo).


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla cortada en medias lunas en un cazo con aceite y sal. Añadimos 4 dientes de ajo enteros y el puerro cortado en rodajas.

2.-Cuando la cebolla está transparente añadimos la zanahoria cortada en rodajas y la calabaza cortada en cubos.

-3.-Añadimos las lentejas lavadas y salteamos.

4.-Agregamos el trozo de alga kombu, la hoja de laurel y una cucharada pequeña de tomillo. Salteamos todo y cubrimos con agua.

5.-Tapamos y cuando el agua hierve bajamos el fuego.

6.-Cuando las lentejas están hechas destapamos el cazo y añadimos: el zumo de 1 limón exprimido, 2 dientes de ajo muy picados, unas hojas de perejil fresco muy picadas, 1 cucharada sopera de tahín, 5 de salsa de soja, 1 cucharada pequeña de comino, y un poco de pimienta negra molida.

7.-Pasamos la batidora hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos. Si lo queremos más líquido añadimos caldo de verduras (o agua), y ajustamos el sabor a nuestro gusto con alguno de los condimentos indicados.

8.-Servimos con una hojita de perejil y una pizca de gomasio por encima.



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