AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

domingo, 15 de mayo de 2016

Revuelto de tofu al curry con maíz



*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.
Ingredientes:
-1 cebolla.
-2 tazas de calabaza rallada.
-1 diente de ajo.
-250 g. de tofu natural rallado. (La receta original lleva 500 g., pero yo no tenía).

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-3 cucharadas soperas de salsa de soja.

-2 cucharadas soperas de vinagre umeboshi.

-Curry al gusto.
-1/2 taza de maíz cocido.


Pasos:

-Cortamos la cebolla en cuadraditos y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y sal marina.

-Cortamos un diente de ajo en trozos pequeños y añadimos a la sartén. Salteamos. 

-Cuando la cebolla esté transparente añadimos la calabaza rallada. Dejamos que se haga unos minutos, y añadimos el tofu rallado.

-Añadimos un poco de agua y tapamos. Dejamos que se haga unos 10´a fuego medio-bajo. Cuando se evapore todo el agua añadimos el maíz cocido y revolvemos.

-Condimentamos con el curry, el vinagre umeboshi y la salsa de soja. Mezclamos, probamos y ajustamos al gusto.

Ya tenemos un revuelto de tofu diferente. Si te gusta el tofu y te gusta el curry, no lo dudes.

¡Te gustará!

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