AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

lunes, 23 de mayo de 2016

Rollitos primaverano con salsa lunática



Ingredientes para 4 rollitos:

-4 hojas de repollo grandes para envolver los rollitos.

-1/4 de repollo cortado en tiras finas.

-1 zanahoria cortada en palitos finos.

-1 cebolla cortada en medias lunas.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-Pizca de sal marina.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.


Para la salsa lunática:

-1/3 de cebolla morada cortada en cuadraditos muy pequeños.

-1 cucharada sopera de pasta de umeboshi.

-3 cucharadas soperas de vinagre de arroz.

-3 cucharadas soperas de agua.

-4 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.

-1 cucharada pequeña de aceite de sésamo tostado.

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.


Pasos:

1.-Hacemos la salsa lunática y la dejamos reposar. Ponemos en el mortero todos los ingredientes e integramos todos con el palo el tiempo necesario. Dejamos reposar.

2.-Ponemos al vapor 4 hojas grandes de repollo limpias y bien escogidas. Después de 3 o 4 minutos retiramos, y reservamos.

3.-Cortamos las verduras en tiras finas y salteamos en la sartén con una cucharada de aceite y sal marina. Primero ponemos la cebolla, después añadimos la zanahoria, y por último el repollo.

4.-Después de saltear todas las verduras unos pocos minutos bajamos el fuego y añadimos 1 cucharada sopera de salsa de soja. Mezclamos y reservamos.

5.-Colocamos una hoja de repollo bien extendida en el plato. Ponemos un poco de relleno y envolvemos con cuidado.

6.-Servimos con un poco de salsa lunática.


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