AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 20 de mayo de 2016

Sopa de amaranto y champiñones portobello



Ingredientes para una buena pota:

-1 zanahoria cortada en cuadrados.

-1 cebolla grande cortada en medias lunas.

-350 g. de  champiñones laminados.

-1 puñado de alga wakame en copos.

-150 g. de amaranto.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal marina.

-Agua.

-1 hoja de laurel.

-1 raíz fresca de cúrcuma.

-Salsa de soja.

-Comino en polvo.

-1 cucharada sopera de vinagre umeboshi.


Pasos:

1.-Cortamos las cebolla en medias lunas y pochamos en un cazo con aceite y sal.

2.-Cortamos la zanahoria y la añadimos cortada en cubos cuando la cebolla está transparente. Salteamos.

3.-Cortamos los champiñones y salteamos con el resto de las verduras. Añadimos sal.

4.-Cuando las verduras están tiernas y blandas cubrimos con agua y añadimos el amaranto, el laurel, la raíz de cúrcuma pelada y el alga wakame en copos.

5.-Subimos el fuego y cuando rompe a hervir tapamos el cazo y bajamos la temperatura a media-baja potencia. Dejamos que se cuezan todos los ingredientes.

6.-Debemos vigilar cada poco que no se pegue el amaranto en el fondo del cazo.

7.-Después de un rato (20-30´), bajamos el fuego al mínimo y condimentamos la sopa con comino, 1 cucharada de vinagre umeboshi y un chorreón de salsa de soja. Probamos y ajustamos con la salsa de soja al gusto.

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