AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Sopa de kimpira y quinoa


*Adaptación de una receta que hicimos en el curso anual de macrobiótica de Escola Vital

Ingredientes (5 raciones):

-1 zanahoria.

-1 chirivía.

-1/2 hinojo.

-1/2 cebolla grande.

-100 g. de calabaza.

-1/3 de repollo.

-40 g. de quinoa.

-1 trozo de alga kombu.

-2 champiñones.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal merina.

-Miso mugi (1 cucharada pequeña por persona).

-Unos aritos de puerro crudo para decorar.


Pasos:

1.-Cortamos todas las verduras en bastoncitos muy finos.

2.-Salteamos la cebolla, zanahoria, chirivía, e hinojo en el cazo con un poco de aceite y sal.

3.-Añadimos los champiñones (también cortados finamente), y el alga kombu.

4.-Cubrimos con agua y cuando rompe a hervir tapamos y dejamos cocer 30´ a fuego bajo.

5.-Añadimos la quinoa, el repollo, y la calabaza. Añadimos un poco más de agua hasta cubrir las verduras (sólo lo suficiente). Volvemos a subir el fuego para que rompa a hervir, en ese momento tapamos y bajamos el fuego. Dejamos cocer hasta que las verduras y la quinoa esté hecha.

6.-Apagamos el fuego y añadimos el miso (1 cucharada pequeña por persona). Diluimos con un colador. Y subimos un poco el fuego para que el miso se active. No podemos dejarlo hervir porque se estropearía el poder enzimático del miso. Cuando veamos que las partículas del miso se empiezan a revolver ya se está activando. Apagamos el fuego y servimos con puerro crudo.

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